São 12 os restaurantes de Vieira do Minho a associar-se aos Fins de Semana Gastronómicos. “Vieira, Tradição à Mesa” é uma iniciativa proposta pela Autarquia, que vai decorrer de novembro a maio.
Porque “as melhores memórias criam-se à volta de uma mesa recheada de sabores”, os restaurantes aderentes vão brindar os seus clientes com sabores tradicionais, rurais e serranos. Papas de Sarrabulho com Rojões, Couves com Feijão Amarelo, Cozido à Portuguesa ou ainda a famosa Vitela da Região são alguns dos manjares que os comensais poderão degustar em Vieira do Minho.
Esta iniciativa, que se realiza pelo terceiro ano consecutivo, está de regresso já no fim de semana de 18 e 19 de novembro. Os bons garfos poderão saborear pratos confecionados com cogumelos ou castanhas, iguarias apreciadas e procuradas nesta época do ano, não só pela gente da terra, como também pelos visitantes.
A colaboração entre a Autarquia e os estabelecimentos aderentes visa “valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto”.