8.9 C
DesportoFutebolPortugal vence Eslováquia e apura-se para o Euro 2024

Portugal vence Eslováquia e apura-se para o Euro 2024

© Seleções de Portugal

Portugal venceu, esta sexta-feira, a Eslováquia por 3-2, no Estádio do Dragão, e garantiu o apuramento para o Euro 2024, que irá realizar-se na Alemanha.

A Seleção das Quinas chegou à vantagem aos 18 minutos de jogo. Após cruzamento de Bruno Fernandes para o coração da área, Gonçalo Ramos cabeceou para o fundo das redes, marcando o primeiro por Portugal.

Dez minutos depois, penálti para a Seleção. Num cruzamento de Rafael Leão, Vavro deixou o braço para trás, impedindo a bola de seguir. Cristiano Ronaldo converteu com sucesso, assinando o seu 124.º golo ao serviço da Seleção Nacional.

A Eslováquia reduziu na segunda parte por intermédio de Hancko, que marcou fora da área, traindo Diogo Costa. Este foi o primeiro golo sofrido pelos portugueses na fase de apuramento, mas Cristiano Ronaldo, aos 72′, bisou e ampliou a vantagem pelas Quinas.

A dez minutos do final, Lobotka remata fora de área, sem hipótese para Diogo Costa, voltando a reduzir pelos eslovacos.

Portugal venceu as sete jornadas jogadas e lidera o grupo J com 21 pontos, mais 13 do que a Eslováquia que segue em segundo. Luxemburgo é terceiro com 11, seguindo-se a Bósnia com 9, Islândia com 7 e Liechtenstein, último, sem pontos.