Quinta-feira, Abril 18, 2024
13.4 C
DesportoAtletismoMário Trindade conquista a medalha de bronze nos 100 metros T52

Mário Trindade conquista a medalha de bronze nos 100 metros T52

Federação Portuguesa de Atletismo

A defender o título de campeão da Europa, Mário Trindade conquistou, este domingo, a medalha de bronze nos 100 metros T52, com o tempo de 18,79 segundos, a sua melhor esta época.

Já nos 400 metros T12, Luís Gonçalves classificou-se em segundo lugar na sua eliminatória, com o tempo de 51,89 segundos, passando, em quarto lugar, à final, que está agendada para amanhã às 9:47.

A campeã da Europa em Berlim, 2018, e recordista da Europa nos 400 metros T20, Carina Paim, venceu, com a marca de 59,73 segundos, a eliminatória na distância e estará amanhã na final, às 11:48.

Lucas Pinheiro, na sua estreia nesta competição, nos 400 metros T37, terminou na 6.ª posição, com o tempo de 1m05,88s. A jornada encerrou com a prestação de Sara Araújo nas eliminatórias dos 100 metros T12, que garantiu na segunda posição, com a marca de 13,90 segundos, que tem a final agendada para amanhã, às 10:16.

Amanhã, 4 de junho, a prestação portuguesa começa com o atleta nacional mais medalhado de sempre, Lenine Cunha, no salto em comprimento T20, às 9:04. E, depois da final dos 400 metros T12, com a participação de Luís Gonçalves, do lado feminino, Ana Filipe e Cláudia Santos entram em ação no salto em comprimento, às 18:00. Segue-se a final Cristiano dos 1500 metros T20, com o campeão da Europa em título, Pereira (Berlim 2018), a representar as cores lusas, juntamente com José Azevedo e Sandro Baessa.