
O “Pica no Chão” vai cantar à mesa dos restaurantes em Barcelos. Inserido no programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”, promovido pelo Município de Barcelos, o Fim de Semana do Arroz Pica no Chão decorre entre os dias 3 e 5 de novembro em 32 restaurantes do concelho.
Participam nesta edição os restaurantes Ávila (Vila Seca), Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Belo Horizonte (Rio Côvo Santa Eulália), Casa do Eduardo (Milhazes), Casa dos Arcos (Barcelos), Casa Lourenço (Areias S. Vicente), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Manjar das Estrelas (Várzea), Maria de Medros (Barcelinhos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Pérola (Barcelos), Restaurante 2000 (Tamel S. Pedro Fins), Restaurante Messias (Galegos S.Martinho), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca”, Rústico (Mariz), Sonho do Cávado (Manhente), Solar das Fontes (Várzea), Taberna do Armindo (Carvalhas), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Taberninha O Chico (Perelhal), Tasca da Ponte (Barcelinhos), Tasquinha O Telheiro (Viatodos), e Vera Cruz (Barcelos).
Iniciativa integra visita a quintas produtoras de vinho verde
Paralelamente ao Fim de Semana do Arroz Pica Chão, vai realizar-se no sábado, dia 4, entre as 14:00 e as 18:30, a Rota Criativa do Vinho e da Vinha. Esta ação visa a promoção e o conhecimento dos vinhos produzidos em Barcelos, e inclui visitas técnicas e provas dos vinhos produzidos nas unidades locais: a Quinta de Tamariz, na freguesia de Fonte Coberta, e as Caves Campelo, na freguesia de Moure.
As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, que podem ser feitas através de [email protected] ou pelo telefone 253 811 882, até 7 de novembro.