Sábado, Maio 17, 2025
23.2 C
Braga
spot_img
RegiãoVieira do MinhoVieira do Minho serve vitela da região no fim de semana

Vieira do Minho serve vitela da região no fim de semana

© CM Vieira do Minho

No fim de semana de 26 e 27 de abril, Vieira do Minho é paragem obrigatória para quem deseja saborear pratos autênticos e explorar a natureza.

A estrela da edição de abril dos Fins de Semana Gastronómicos – Vieira, Tradição à Mesa, promovidos pelo Município, é a suculenta Vitela da região. Reconhecida pelo seu sabor rico e textura tenra, esta carne típica da Cabreira é tradicionalmente confecionada em assadeira de barro, resultando num prato reconfortante e cheio de tradição.

Ao todo, são 13 os restaurantes aderentes que dão a conhecer o melhor da gastronomia vieirense: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante Fonte dos Amores, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira e Restaurante Sol da Cabreira. 

Além da boa mesa, Vieira do Minho oferece paisagens deslumbrantes, trilhos pela Serra da Cabreira e um património natural e cultural que merece ser desvendado. No domingo, 27 de abril, os amantes da natureza poderão participar na caminhada “Da Nascente do Ave ao Talefe”, uma oportunidade única para descobrir alguns dos locais mais emblemáticos da serra, como o Talefe, a Nascente do Ave, os fojos do lobo e as tradicionais cabanas de pastores. A participação na caminhada é gratuita mas requer inscrição prévia obrigatória, que deve ser feita através do link aqui.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

- Publicidade -

REPORTAGEM

POPULARES