Nos dias 9 e 10 de dezembro, a iniciativa gulosa “Vieira, Tradição à Mesa”, em Vieira do Minho, tem como protagonista um prato bem conhecido da gastronomia tradicional portuguesa: papas de sarrabulho com rojões e castanhas.
Perfeitas para aconchegar o estômago nos dias de inverno, as papas de sarrabulho com rojões e castanhas serão servidas à mesa de 12 restaurantes do concelho de Vieira do Minho: Agra na Boca, Arijal, A Tasquinha, Bela Vista, Cabreira Terrace, Casa Pancada, Central, Martins, O Parque, Pousada da Caniçada, Retiro da Cabreira e Sol da Cabreira.
“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes vieirenses e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar o setor da restauração e promover as potencialidades turísticas deste território.
Até maio de 2024, um fim de semana por mês, os restaurantes aderentes vão propor menus com sabores tradicionais e rurais. Couves com feijão amarelo, Cozido à Portuguesa, Cabrito ou ainda a famosa Vitela da Região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia típica poderão degustar ao longo do ano de 2024.