Terça-feira, Janeiro 21, 2025
13.1 C
Braga
RegiãoVieira do MinhoVieira do Minho convida a provar Couves com Feijão Amarelo

Vieira do Minho convida a provar Couves com Feijão Amarelo

© CM Vieira do Minho

Nos dias 13 e 14 de janeiro, os Fins de Semana Gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa” regressam com o mais famoso prato de Vieira do Minho, as Couves com Feijão Amarelo.

Considerada o símbolo da identidade vieirense, esta especialidade gastronómica tem vindo a ser reconhecida e apreciada pela sua ligação às tradições, ao mundo rural e à matança do porco. Confecionada com carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta (carne de porco, enchidos, couve-galega, feijão amarelo, batata, azeite e alho picado), esta iguaria é geralmente consumida entre os meses de novembro e março.

“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes concelhios e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades deste território.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

PUBLICIDADE

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES