![Pópulos são os novos doces de Braga](https://imagens.bragatv.pt/wp-content/uploads/2023/02/22210230/doce-3.jpg)
A Doçaria do Convento, situada na Praça Conselheiro Torres Almeida, em Braga, junto ao Convento do Pópulo, foi criada recentemente pelo casal de empreendedores Paulo Sousa e Fátima Costa. Uma das suas últimas criações doceiras são os Pópulos, feitos com uma massa de bolacha, creme de ovos, massa de amêndoa e manteiga.
De acordo com José Diego da BAFA – Confraria dos Sabores e Tradições Gastronómicas de Braga, “tudo se faz a partir de apenas quatro ingredientes – açúcar, ovos, sal e amêndoa – como noutros tempos. Paulo Sousa produz na sua doçaria muitos bolos esquecidos na cidade de Braga. Começou com cerca de 25 variedades diferentes mas pretende chegar a mais de 100, sempre com base nos quatro ingredientes principais”, disse.
![Pópulos são os novos doces de Braga](https://imagens.bragatv.pt/wp-content/uploads/2023/02/22210534/doce-2.jpg)
Céu Ameixinha e Manuela Ribeiro, confrades da BAFA, foram conhecer os doces produzidos na Doçaria do Convento.