Domingo, Abril 28, 2024
7.8 C
Braga
RegiãoPóvoa de LanhosoPapas de sarrabulho e rojões à mesa nos restaurantes da Póvoa de...

Papas de sarrabulho e rojões à mesa nos restaurantes da Póvoa de Lanhoso

© CM Póvoa de Lanhoso

As papas de sarrabulho e os rojões vão estar em destaque na Póvoa de Lanhoso, nos dias 25 e 26 de novembro, na última edição deste ano da iniciativa Fins de Semana Gastronómicos.

No âmbito desta atividade dinamizada pela autarquia, os clientes dos restaurantes aderentes receberão entradas gratuitas para a Torre de Menagem do Castelo de Lanhoso e um cupão que os habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.

Os visitantes que optarem por ficar alojados no concelho poderão, ainda, usufruir de um desconto de 10% em todos os alojamentos turísticos associados a esta iniciativa.

As papas de sarrabulho e rojões são tradicionalmente servidas no inverno, aquando da matança do porco e são um prato feito à base de carnes desfiadas (vaca, porco e galinha), sangue de porco e miolo de pão de trigo. As papas de sarrabulho servem de acompanhamento aos rojões de porco frito com batata e morcela (sangue de porco cozido).

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES