O Bacalhau vai ser “rei à mesa” dos restaurantes aderentes para este fim de semana gastronómico, de 21 a 23 de maio, na Póvoa de Lanhoso.
É esta a proposta no âmbito da iniciativa “Coisas Nossas à Mesa”, que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, juntamente com os restaurantes aderentes, se encontra a promover.
Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.
“Pretende-se que os povoenses participem, apoiando a restauração local, numa fase tão delicada”, refere a Autarquia.
Para além do Bacalhau (21 a 23 de maio), as próximas propostas são: Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); Pica no Chão (2 e 3 de outubro); e Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro).
A gastronomia da Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota. Contudo, diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.