Quinta-feira, Abril 25, 2024
13.3 C
Braga
RegiãoEsposendeEsposende: Moradores na habitação social de Apúlia participam na requalificação do espaço...

Esposende: Moradores na habitação social de Apúlia participam na requalificação do espaço exterior

© CM Esposende

A comunidade residente na habitação social de Apúlia, em Esposende, está a participar no processo tendente à requalificação do espaço exterior do empreendimento, que o Município de Esposende está a desenvolver no âmbito do Protocolo estabelecido com a Critical Concrete – Associação de Experimentação Cultural.

Os moradores foram, assim, chamados a envolverem-se no planeamento da intervenção que se pretende concretizar, tendo tido oportunidade de expor as suas opiniões sobre as melhorias necessárias com vista a responder às suas necessidades e permitir que o espaço tenha uma imagem mais positiva.

A mesma metodologia de intervenção será aplicada também aquando da requalificação dos espaços exteriores do empreendimento de habitação social de Fão, que será concretizada no próximo ano no âmbito deste mesmo projeto.

O protocolo de cooperação entre a autarquia e a Critical Concrete – Associação de Experimentação Cultural traduz-se no desenvolvimento do projeto “Oficinas de construção & arquitetura social e sustentável”, que incorpora a reabilitação de espaços privados e públicos. Aprovado no âmbito do “Programa de Parcerias para o Impacto”, o projeto contempla a melhoria das condições de habitabilidade de duas famílias do concelho com vulnerabilidades socioeconómicas, através da reabilitação das suas moradias, e a beneficiação de espaços públicos circundantes dos empreendimentos de habitação social de Apúlia e de Fão, num investimento do Município que totaliza 111.600 euros.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES