Bacalhau à Braga em vias de qualificação
Segunda-feira , Novembro 30 2020 Periodicidade Diária nº 2651
Principal / Braga / Bacalhau à Braga em vias de qualificação

Bacalhau à Braga em vias de qualificação

Como forma de valorizar o património gastronómico de Braga e trazer os paladares mais apetitosos para as mesas portuguesas, o Município de Braga está a liderar o projeto para a qualificação do Bacalhau à Braga, um dos ícones gastronómicos da cidade. A apresentação do projeto irá decorrer na segunda-feira no Museu D. Diogo de Sousa.

 O objetivo deste processo é ligar a origem da famosa receita de bacalhau à capital minhota. Atualmente confecionado em todo o país, o Município bracarense pretende preservar a tradição e sabor da receita original.

O projeto irá realizar uma recolha documental da receita, com todo o seu histórico geográfico, assim como o levantamento das receitas em locais de produção nos restaurantes no distrito de Braga. No final, serão entregues recomendações de melhoramento e manutenção da qualificação do receituário do “Bacalhau à Braga”.