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ASAE apreendeu 2,5 toneladas de carne na Operação Páscoa

Quatro pessoas foram detidas.

© ASAE

A ASAE realizou uma operação de fiscalização durante a última semana e no fim de semana de Páscoa, de norte a sul do País, com o objetivo de fiscalizar os operadores económicos que comercializam os géneros alimentícios mais procurados nesta época do ano.

Como balanço da ação foram cumpridos 12 mandados de busca, nomeadamente três domiciliários, oito não domiciliários e ainda um mandado de perícia digital, tendo a ASAE apreendido cerca de 2,5 toneladas de produtos cárneos, das quais 158 carcaças de leitões e borregos, bem como 23 instrumentos de pesagem, vários utensílios de corte e desmancha de carnes, acessórios de etiquetagem e 2 carimbos/marcas de salubridade e alguns instrumentos de caça (armas e munições).

Foram detidos quatro indivíduos, os quais foram constituídos arguidos e sujeitos a Termo de Identidade e Residência.

Durante esta Operação Páscoa foram fiscalizados no total, 189 operadores económicos tendo sido instaurados 11 processos-crime, destacando-se como principais infrações o abate clandestino de animais, especulação de preços e fraude sobre mercadorias, e ainda 46 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações, o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a falta de implementação de HACCP, inconformidades na rotulagem de géneros alimentícios, a falta de controlo metrológico e a violação dos deveres da entidade exploradora.

Foram ainda apreendidos balanças, fruta, enchidos e queijos que totalizaram um valor aproximado de 37.500 euros.

Foi ainda determinada a suspensão de atividade de nove operadores económicos por falta de requisitos de higiene.

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