
Nos dias 17 e 18 de maio, a freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o festival “Sabores da Raia”.
O evento, que já se tornou uma referência na região, oferece uma viagem pelos sabores autênticos do Minho e da Galiza, num ambiente repleto de animação e tradição.
O festival reúne os pratos mais emblemáticos da região, como o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os Calhos, o Bacalhau preparado de diversas formas, a Telha de Fumeiros e Queijos, as Tortilhas, o Porco no Espeto, e muito mais. Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores Vinhos Verdes, Brancos, Tintos e Espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as Rosquilhas e Papudos.
No sábado o festival “Sabores da Raia” decorrerá das 10:00 às 01:00 e no domingo das 10:00 às 20:00.