
Festas Antoninas sem sardinhada não têm o mesmo “sabor”. Na semana de arranque de uma das maiores romarias do Norte de Portugal, a ementa dos Dias à Mesa de Famalicão será uma iguaria bem típica desta época do ano: a sardinha assada.
De 8 a 11 de junho, e enquadrado nas Festas Antoninas de Famalicão, a iniciativa gastronómica coloca a sardinha assada como o prato principal no restaurante Moutados (Gavião), Churrascão Sousa (Avidos), Alfa Restaurante (Famalicão), Oprato (Avidos) e Cozinha da Lúcia (Gondifelos).
Em todos os restaurantes aderentes há desconto direto de 10% direto durante os dias em que decorre a iniciativa que une a gastronomia à cultura.
O desconto também é aplicável nos alojamentos aderentes, entre eles, B&B Hotel Famalicão, Villam Natura & Spa, Quinta de Pindela, Quinta de S. Vicente, Vivenda Mendes, Vivenda Mendes 2, Saladestar, Casa das Cortinhas, Casa Ana Monteiro, Villa Prime, Host in Olivença, Hotel Moutados e Solar da Saudade, durante os Dias à Mesa.
A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos aderentes.
Recorde-se que as Antoninas de Famalicão decorrem de 7 a 13 de junho com um vasto programa composto por quase quarenta atividades distribuídas por sete dias abençoados pelo Santo António, com iniciativas para todos os gostos e idades. Xutos e Pontapés, o brasileiro Maninho e o rapper português T-Rex são alguns dos nomes que vão animar o cartaz das grandiosas festas do concelho famalicense, que prometem fazer jus à recente classificação como Património Cultural Imaterial de Portugal.