Quinta-feira, Março 28, 2024
12.9 C
Braga
spot_img
RegiãoPóvoa de LanhosoPóvoa de Lanhoso promove fins de semana gastronómicos
spot_img

Póvoa de Lanhoso promove fins de semana gastronómicos

CM Póvoa de Lanhoso

A Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso vai promover a iniciativa “Coisas nossas à mesa”, edição de 2021 dos fins de semana gastronómicos.

Divulgar e potenciar o que de melhor existe em Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.

O arranque é já no fim de semana de 27 e 28 de fevereiro, com o Cozido à Portuguesa a ser servido nos restaurantes aderentes.

O cabrito assado no forno, o bacalhau “à Vítor”, o “Bife à Romaria”, o arroz de frango “Pica no Chão” são alguns dos muitos pratos de cozinha regional que podem ser degustados nesta edição, acompanhados de um harmonioso, fresco e intenso vinho verde característico desta região.

Este ano, e devido às normas impostas pelo Estado de Emergência, o formato dos fins de semana gastronómicos é forçosamente diferente. Enquanto a situação se mantiver, esta iniciativa realiza-se em take-away. Pretende-se que os povoenses participem nesta iniciativa, recebendo em suas casas estas iguarias, apoiando assim a restauração local.

As propostas são as seguintes: Cozido à Portuguesa (27 e 28 de fevereiro); Cabrito à São José (19 a 21 de março); Petiscos Tradicionais (24 e 25 de abril); Bacalhau (21 a 23 de maio); Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); Pica no Chão (2 e 3 de outubro); e Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro).

A gastronomia de Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota. Contudo, diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES