Quinta-feira, Março 28, 2024
8.4 C
spot_img
DesportoAtletismoPortugal vence medalha de ouro e cinco medalhas de prata no arranque...
spot_img

Portugal vence medalha de ouro e cinco medalhas de prata no arranque dos Campeonatos da Europa Virtus

© Federação Portuguesa de Atletismo

Portugal iniciou hoje a sua prestação, com uma medalha de ouro e cinco medalhas de prata, nos Campeonatos da Europa Virtus, que se realizam até 24 de julho, em Cracóvia, Polónia.

A equipa portuguesa entrou hoje em ação com Lenine Cunha a subir ao lugar mais alto do pódio, conquistando o ouro no triplo-salto, com a marca de 12,37 metros.

Foi também no triplo-salto que Ana Filipe conquistou uma das cinco medalhas de prata da equipa lusa, com a marca de 11,52 metros. As outras foram por Afonso Roll, nos 5000 metros marcha, com o tempo de 32m58,15s; por Joana Silva, nos 5000 metros marcha, com o tempo de 33m21,13s; por Inês Fernandes, no lançamento do peso, com a marca de 10,97 metros; e por Sandro Baessa, nos 1500 metros, com o tempo de 3m56,80s, atleta que conseguiu ainda a qualificação para a final dos 400 metros, com a quarta melhor marca da semifinal, de 53,81s.

Paulo Benavente foi 5.º classificado nos 10 000 metros (36m15,80s); e Cristiano Pereira terminou os 1500 metros em 4m04,34s, na sexta posição.

Amanhã Inês Fernandes disputa o lançamento do martelo, às 10:00 (09:00 em Portugal); Lenine Cunha realiza as provas de salto em comprimento, lançamento do dardo e 1500 metros do heptatlo; Joana Silva estará na final dos 5000 metros; e Cristiano Silva Pereira disputa os 3000 metros obstáculos.