18.7 C
DesportoFutebolPortugal bate Uruguai e está nos oitavos de final do Mundial

Portugal bate Uruguai e está nos oitavos de final do Mundial

© Seleções de Portugal

Portugal carimbou esta noite a passagem aos oitavos de final do Mundial 2022. A Seleção Nacional venceu o Uruguai por 2-0, em jogo da segunda jornada do Grupo H.

Numa primeira parte sem golos, Diogo Costa foi o destaque com uma grande defesa após remate de Rodrigo Bentancur.

Aos 54 minutos, Raphael Guerreiro combina com Bruno Fernandes, que cruza a bola para a entrada de Cristiano Ronaldo com a bola a entrar dentro das redes. Num primeiro momento, o capitão português parece tocar de raspão a bola, mas a FIFA atribuiu o golo a Bruno Fernandes.

Perto dos 90’ de jogo, Bruno Fernandes pede penálti após Giménez jogar a bola com a mão dentro da área. A bater, Bruno Fernandes não perdoa e bisa na partida.

A Seleção Nacional lidera o Grupo H com 6 pontos, após ter vencido o Gana por 3-2 na jornada inaugural. O Gana está em segundo lugar com 3 pontos, após vencer esta tarde a Coreia do Sul por 2-3. A Coreia do Sul está em terceiro com 1 ponto e o Uruguai em último também com 1 ponto.

Pela quinta vez na história, Portugal assegura a passagem à fase a eliminar em Campeonatos do Mundo.