Foi apresentado, esta quarta-feira, pela Confraria dos Sabores e Tradições Gastronómicas de Braga – BAFA, um novo doce chamado “Os Bracarenses”.
Esta iguaria foi criada pela Doçaria São Vicente que combinou duas formas antigas da base da doçaria conventual, feitos com massa com base de manteiga e ovos confecionados em taco de cobre e coberto com amêndoa palita, polvilhado com açúcar em pó.
“A Doçaria São Vicente é uma referência incontornável na pastelaria bracarense que se tem esforçado em perpetuar receitas muito antigas. Tudo é feito de forma tradicional, preservando os saberes e sabores que se foram transmitindo de geração em geração. Mantendo o compromisso de respeitar a tradição e a qualidade dos produtos apresentados criou recentemente um doce a que chamou de ‘Os Bracarenses’ que tem feito muito sucesso entre os apreciadores de doçaria. Uma delícia que merece ser degustado por todos!”, apresentou a Confraria de Braga.
Leia aqui o artigo da fundação da BAFA.