
Realiza-se nos dias 6 e 7 de novembro o último fim de semana gastronómico no âmbito da proposta “Coisas Nossas à Mesa”, que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso promove em conjunto com estabelecimentos aderentes.
Esta será uma oportunidade para saborear um dos pratos mais característicos da gastronomia minhota: as Papas de Sarrabulho e Rojões.
São 29 os restaurantes aderentes que se apresentam, no primeiro fim de semana de novembro, demonstrando a forte presença que este prato preserva na identidade da gastronomia da Póvoa de Lanhoso.
Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso bem como contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.
Em 2021, para além das Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro), a iniciativa “Coisas Nossas à Mesa” deu palco ao Cozido à Portuguesa (27 e 28 de fevereiro); ao Cabrito à São José (19 a 21 de março); aos Petiscos Tradicionais (24 e 25 de abril); ao Bacalhau (21 a 23 de maio); ao Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); e ao Pica no Chão (2 e 3 de outubro).
A gastronomia da Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota, mas diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.