Sexta-feira, Abril 19, 2024
15.1 C
Braga
RegiãoPóvoa de LanhosoFim de semana gastronómico promove Papas de Sarrabulho e Rojões da Póvoa...

Fim de semana gastronómico promove Papas de Sarrabulho e Rojões da Póvoa de Lanhoso

© CM Póvoa de Lanhoso

Realiza-se nos dias 6 e 7 de novembro o último fim de semana gastronómico no âmbito da proposta “Coisas Nossas à Mesa”, que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso promove em conjunto com estabelecimentos aderentes.

Esta será uma oportunidade para saborear um dos pratos mais característicos da gastronomia minhota: as Papas de Sarrabulho e Rojões.

São 29 os restaurantes aderentes que se apresentam, no primeiro fim de semana de novembro, demonstrando a forte presença que este prato preserva na identidade da gastronomia da Póvoa de Lanhoso.

Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso bem como contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.

Em 2021, para além das Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro), a iniciativa “Coisas Nossas à Mesa” deu palco ao Cozido à Portuguesa (27 e 28 de fevereiro); ao Cabrito à São José (19 a 21 de março); aos Petiscos Tradicionais (24 e 25 de abril); ao Bacalhau (21 a 23 de maio); ao Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); e ao Pica no Chão (2 e 3 de outubro). 

A gastronomia da Póvoa de Lanhoso é tipicamente minhota, mas diferencia-se pela mistura de ingredientes colocada na confeção dos pratos: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES