
O dia de São Martinho, celebrado a 11 de novembro, é assinalado à mesa dos restaurantes de Vila Nova de Famalicão, com as castanhas a acompanharem os rojões, no prato dos “Dias à Mesa” que é sugestão para quem visita o concelho entre os dias 9 e 12 de novembro, nos diversos restaurantes aderentes.
Os rojões com castanhas são um prato típico da região minhota, com longa tradição gastronómica, confecionado com carnes e enchidos, tudo com tempero característico e que tornam o prato de sabor intenso.
Recorde-se que a iniciativa “Dias À Mesa”, promovida pela autarquia, arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais, combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do município.
Quem passar por Famalicão entre os dias 9 e 12 de novembro dispõe de um desconto direto de 10% nos restaurantes e alojamentos que se associam aos “Dias À Mesa”.
Restaurantes aderentes: Alfa, Amaury, Bisconde, Casa Pêga, Churrascão Sousa, Cozinha da Lúcia, Garfo Dourado, Moutados, O Prato, Sara, cozinha regional, e Sei Lá, tapas e petiscos.