Quinta-feira, Maio 9, 2024
15.1 C
Braga
RegiãoVila Nova de FamalicãoFamalicão convida a provar a Galinha Mourisca

Famalicão convida a provar a Galinha Mourisca

© CM Famalicão

De 28 de setembro a 1 de outubro, há “Dias à Mesa” em Famalicão dedicados à Galinha Mourisca. A receita descrita por Camilo Castelo Branco no livro “O Santo da Montanha”, de 1866, é a estrela de mais um fim de semana gastronómico em Vila Nova de Famalicão.

Associada à Feira Grande de São Miguel, que decorre de 29 de setembro a 1 de outubro, os famalicenses vão poder saborear esta suculenta receita que foi recuperada da literatura de Camilo e reinventada por dois conhecidos chefs da terra, Renato Cunha (Ferrugem) e Lígia Santos (Club MasterCOOK e Casas da Li), nos restaurantes aderentes: Ferrugem, Moutados e O Prato.

Em todos os restaurantes aderentes há um desconto direto de 10%, durante os dias em que decorre esta iniciativa que une a gastronomia à cultura.

O desconto também é aplicável nos alojamentos aderentes, entre eles, B&B Hotel Famalicão, Casa Ana Monteiro, Casa das Cortinhas, Hotel Moutados, Host in Olivença, Quinta de Pindela, Quinta de S. Vicente, Saladestar, Solar da Saudade, Villa Prime, Vivenda Mendes, Vivenda Mendes 2 e Villam Natura & Spa, durante os Dias à Mesa.

A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos aderentes.

O “Dias à Mesa” é uma iniciativa que decorre ao longo do ano, numa conjugação perfeita do melhor da cozinha tradicional minhota com as mais suculentas propostas culturais famalicenses para um banquete de sabores e de diversão.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

PUBLICIDADE

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES