
O Município de Esposende esteve presente esta semana na Bolsa de Turismo de Lisboa, que este ano passou a adotar a nova identidade Better Tourism Lisbon.
Neste certame, Esposende destacou-se com a sua iniciativa “Março com Sabores do Mar”, uma programação gastronómica que segue até o final do mês. A colaboração com a Escola Profissional de Esposende permitiu a realização de um showcooking, onde foi apresentado o prato “Esmagada com filete de robalo e esferificação de algas”, acompanhado por “Sangria de cerveja artesanal Coice” e o vinho “Quinta de Curvos – Loureiro”. A experiência terminou com a degustação de um doce original: “Um sonho de nabo com caldo de vinhão”.
“A gastronomia de Esposende reflete a riqueza e frescor dos nossos mares, com produtos de excelência que são o reflexo de um trabalho genuíno e apaixonado. Este evento na BTL é uma oportunidade única de partilhar com o mundo os sabores que tornam Esposende tão especial”, afirmou Guilherme Emilio, presidente da Câmara Municipal de Esposende, durante a sua visita
Além das degustações, Esposende esteve também representada pela Estação Náutica de Esposende, que participou na apresentação integrada da Rede de Estações Náuticas do Litoral Norte. No entanto, o destaque do evento foi a promoção da gastronomia local.
No final do evento, a Fórum Oceano entregou à Estação Náutica de Esposende o certificado e bandeira de renovação da sua certificação, válida por mais três anos, até 12 de novembro de 2027.