A nova edição dos fins de semana gastronómicos “Vieira, Tradição à mesa” convida os amantes da cozinha tradicional a deliciarem–se com o afamado cozido “Couves com Feijão Amarelo” nos dias 14 e 15 de janeiro, nos restaurantes de Vieira do Minho.
“Couves com Feijão Amarelo” é um dos pratos de referência enraizado na gastronomia de Vieira do Minho. De um prato simples e associado à matança do porco, hoje é o símbolo da identidade vieirense, tendo visto a sua popularidade expandir–se às mesas dos restaurantes do concelho.
Geralmente consumida no inverno, esta iguaria é confecionada com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta: carne de porco, enchidos, couve–galega cegada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, azeite e alho picado.
Esta colaboração entre a autarquia e os estabelecimentos aderentes visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto.
São dez os restaurantes do concelho de Vieira do Minho que vão abrir as suas portas e servir esta especialidade rica em sabores do campo.