Quinta-feira, Abril 25, 2024
11.7 C
Braga
RegiãoVila Nova de FamalicãoCabrito da Páscoa marca regresso dos "Dias à Mesa" em Famalicão

Cabrito da Páscoa marca regresso dos “Dias à Mesa” em Famalicão

CM Famalicão

Típico nas mesas minhotas no Domingo de Páscoa, o cabrito assado no forno é um clássico intemporal da gastronomia portuguesa e vai ser a principal atração dos restaurantes de Famalicão de 25 a 28 de março e de 1 a 4 de abril. É o regresso da iniciativa gastronómica Dias à Mesa, organizada pela Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão para promover os sabores da região.

Tendo em conta a situação pandémica atual, com os restaurantes ainda funcionar em regime de take-away e delivery, a iniciativa irá realizar-se dentro das condicionantes impostas. No total 14 restaurantes aderiram à iniciativa: Bis – Pasta&Risotto; Bisconde; Casa Pêga; Churrascão Sousa; Forever; Garfo Dourado; Moutados;  O Caçarola; Oprato; Outeirinho; Sabores do Algarve; Sara Cozinha Regional; Tosco e Vinha Nova.

Refira-se que para além do take-away, os famalicenses podem ainda deliciar-se com o tradicional cabrito utilizando o  serviço gratuito de entrega de refeições ao domicílio montado para o concelho pela Câmara Municipal e a Associação de Restaurantes de Famalicão.

“Não podemos permitir que a pandemia nos afaste das tradições que fazem parte do património gastronómico e que acompanham a nossa comunidade ao longo da história, por isso, dentro das nossas possibilidades estamos a fazer de tudo para manter essas tradições vivas adaptando-as a estes tempos conturbados que vivemos, com segurança e confiança”, refere o presidente da Câmara Municipal, Paulo Cunha.

A iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do Município. A pandemia provocada pela Covid-19 veio alterar o conceito da iniciativa, privando as pessoas dos eventos, mas mantendo as experiências gastronómicas de excelência.

Assim, mesmo em casa é possível saborear os Dias à Mesa, beneficiando da degustação da boa cozinha, em harmonização com os melhores vinhos.

Recorde-se que nesta edição irá manter-se o “Passaporte Gastronómico”, que dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das encomendas.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES