
Cabeceiras de Basto está em contagem decrescente para aquela que é a quarta edição da Feira do Vinho Verde e dos Produtos Locais, um certame organizado pela Câmara Municipal, que decorre entre os dias 20 e 22 de junho, de sexta-feira a domingo, na Praça Neuville-sur-Sâone, junto ao Pavilhão Gimnodesportivo.
Nesta edição 2025, o presidente da Câmara Municipal, Francisco Alves, terá ao seu lado, na inauguração deste evento, o presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal, Luís Pedro Martins.
O evento, que tem como principal objetivo promover os vinhos verdes produzidos na região, a gastronomia típica, o turismo e o património cultural, conta com 40 produtores/expositores, entre os quais dez produtores de vinho verde: Vinhas da Azenha de Cavez; Adega dos Leões; Casa da Tojeira; Casa do Barroso; Quinta de Fundevila; Casa da Soutosa; Quinta do Tapadinho; Quinta dos Carvalhinhos; Tapadinho do Prado; e BALAGRO.
Acompanha este certame um programa de animação musical a cargo de Buba Espinho, Uxu Kalhus, Dj Pedro Simões (RFM), À Torneira, Dj’s Marizka e Paulo Gonçalves.
O evento conta ainda com a animação das charangas, marchas populares, concertinas, folclore, caminhada glow, workshops e, ainda, showcooking’s com o jovem cabeceirense João Picão (vencedor do prémio “Jovem Talento – Cozinha Recheio”) e com o Chef Marco Gomes.
O recinto da Feira do Vinho Verde e dos Produtos Locais conta com stands, tendas e palco preparados para receber os produtores de vinho, doces, tasquinhas, expositores de artesanato, produtores hortícolas e os artistas musicais que integram o programa desta feira que é também festa.
Os visitantes poderão degustar a excelência dos produtos locais em família e amigos na área dedicada à promoção gastronómica que conta com dois estabelecimentos de restauração e quatro tasquinhas.
Completam, ainda, o recinto da feira seis produtores da terra, com produtos hortícolas, oito expositores de produtos agro-alimentares e dez expositores de artesanato.