Segunda-feira, Abril 15, 2024
20.5 C
Braga
RegiãoBarcelos38 restaurantes de Barcelos participam na Semana Gastronómica do Galo

38 restaurantes de Barcelos participam na Semana Gastronómica do Galo

CM Barcelos

A Semana Gastronómica do Galo regressa entre 8 e 16 de maio com o Galo, os Rojões e as tradicionais Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, numa iniciativa do Pelouro do Turismo da Câmara Municipal, inserido do programa anual “Sete Prazeres da Gastronomia”, e que este ano conta com 38 restaurantes aderentes.

Preparados para receber os clientes com toda a segurança, nos dias 8 e 9 de maio, os restaurantes têm para apresentar diferentes formas de confeção do Galo, que passam por galo estufado com ervilhas, arroz pica no chão, galo recheado, galo na púcara, galo de cabidela, galo à confraria, entre outros.

Já entre os dias 14 e 16 de maio, no Fim de Semana dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, os restaurantes apresentam os tradicionais rojões e as papas de sarrabulho.

A Semana Gastronómica do Galo é um dos grandes palcos de divulgação do receituário e cardápio tradicional do território de Barcelos que, para além da promoção dos sabores com tradição, pretende também promover experiências do mundo rural ligadas ao vinho e ao turismo no espaço rural, associando a gastronomia, a cultura e as tradições.

No dia 8 de maio, entre as 14:00 e as 18:30, realiza-se a Rota Criativa do Vinho e da Vinha, cujas inscrições são obrigatórias e limitadas, até ao dia 6 de maio, através de [email protected] ou 253 811 882.

O Turismo de Natureza regressa no dia 15 de maio, entre as 8:30 e as 13:00, com o “Trilho do Rio Cávado até ao Areal de Caíde” (Barcelos – Rio Côvo Sta. Eugénia – Areias de Vilar); os Passeios Criativos, com o “Mundo Maravilhoso do Figurado”, entre as 9:00 e as 13:00; e o Turismo Religioso, entre as 14:00 e as 17:00, com a “Rota das Igrejas e dos Santuários Marianos” (Convento dos Frades, S. Bento da Várzea e São Salvador de Vilar de Frades).

As inscrições nas atividades são obrigatórias e limitadas para [email protected] ou 253 811 882, até ao dia 13 de maio.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES