A quarta edição dos fins de semana gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa” começa já no próximo fim de semana, dias 9 e 10 de novembro, em Vieira do Minho. Neste primeiro fim de semana os pratos em destaque serão confecionados com cogumelos e castanhas, ingredientes típicos desta época do ano.
A Autarquia de Vieira do Minho decidiu lançar mais uma edição desta iniciativa com o objetivo de proporcionar aos visitantes uma “autêntica experiência dos sabores locais”.
De novembro a junho, treze restaurantes da região irão oferecer menus tradicionais que celebram os sabores rurais e serranos. Entre as delícias disponíveis, os comensais poderão desfrutar de pratos como Papas de Sarrabulho com Rojões, Couves com Feijão Amarelo, Cozido à Portuguesa e a famosa Vitela da Região.
Esta iniciativa, que resulta da colaboração entre a autarquia e os restaurantes aderentes, visa “valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades de Vieira do Minho como um destino gastronómico de excelência”.
Os treze restaurantes que participam nesta iniciativa e que estarão a dar a provar os melhores sabores de Vieira do Minho são o Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira, Restaurante Sol da Cabreira, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Martins e Restaurante Fonte dos Amores.