
Na edição de junho dos Fins de Semana Gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa”, promovidos pelo Município de Vieira do Minho, a truta será a grande protagonista da cozinha vieirense nos dias 21 e 22 de junho.
São 12 os restaurantes aderentes a esta iniciativa que desde novembro dão a provar os melhores sabores de Vieira do Minho e da região: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Fonte dos Amores, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira e Restaurante Sol da Cabreira.
Para além da boa mesa, o Município convida a descobrir alguns dos ex-líbris naturais da região. Um dos locais a explorar é a Albufeira do Ermal. Entre as experiências disponíveis, destaca-se o teleski, uma estrutura para a prática de ski aquático.
A zona balnear conta ainda com algumas infraestruturas de apoio aos banhistas, como um bar com esplanada que serve pequenas refeições e casas de banho. Para quem procura relaxar e refrescar-se, pode usufruir das lagoas cristalinas do rio Ave junto à aldeia de Agra ou no Poço das Traves em Ruivães, áreas de lazer rodeadas pela paisagem verdejante da Serra da Cabreira, um convite à tranquilidade e ao contacto com a natureza.