
“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” arranca este fim de semana, 18 e 19 de janeiro, em 18 restaurantes de Valença.
Todos os fins de semana, até 30 de março, é possível saborear a lampreia, confecionada das mais diversas formas e com múltiplas apresentações.
“Esta é uma excelente oportunidade para os apreciadores da lampreia saborearem a oferta gastronómica da restauração valenciana em que a lampreia é a rainha à mesa nesta época do ano. A lampreia, em Valença, apresenta-se com tradição e inovação como produto emblemático, desta época de inverno, assumindo-se como referência de excelência da gastronomia valenciana. Entre os pratos tradicionais mais emblemáticos, em Valença, destaca-se o arroz de lampreia, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e a lampreia na brasa. Tantas formas para a saborear, que a restauração vai replicando com arte e inovação”, refere a Câmara Municipal.
As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Covo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo até aos limites de São Pedro da Torre.
“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com a Câmara Municipal de Valença, a restauração local e a Confraria da Lampreia do Rio Minho.
Restaurantes Aderentes
- Adega do João 251 839 359
- Solar do Bacalhau (encerrado no mês de fevereiro) 251 822 161
- Coroa Verde 251 825 759
- Baluarte 251 824 042
- Bom Jesus 251 822 088
- Limoeiro 251 825 683
- Fonte D’Ouro 251 839 393
- Merendola 251 822 201
- Muralha 913 135 138
- O Campónio 251 823 458
- O Faz Figuras 251 036 031
- O Escondido 251 839 256
- O Neves 251 839 309
- Cristina 251 825 368
- Stop 251 839 160
- Mané 251 823 402
- Estação da Torre 935 921 337
- O Recanto 932 329673