Quarta-feira, Abril 17, 2024
12.1 C
Braga
RegiãoValença serve lampreia em 23 restaurantes

Valença serve lampreia em 23 restaurantes

© CM Valença

Começa hoje a iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” em 23 restaurantes de Valença. A iniciativa prolonga-se até 15 de abril.

A época da lampreia na restauração valenciana tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre.

A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa.

As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.

“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com o Turismo Porto e Norte, Câmara Municipal de Valença e restauração local.

Restaurantes Aderentes

  • Adega do João 251 839 359
  • Solar do Bacalhau (encerrado no mês de fevereiro) 251 822 161
  • Coroa Verde 251 825 759
  • Baluarte 251 824 042
  • Bom Jesus 251 822 088
  • Limoeiro 251 825 683
  • Fonte D’Ouro 251 839 393
  • Merendola 251 822 201
  • Muralha 913 135 138
  • O Campónio 251 823 458
  • O Faz Figuras 251 036 031
  • O Escondido 251 839 256
  • O Neves 251 839 309
  • Cristina 251 825 368
  • Senhora da Cabeça 962 673 444
  • Pousada de S. Teotónio 251 800 260
  • Stop 251 839 160
  • Mané 251 823 402
  • Fronteira – Gastrobar 969 650 029
  • N9ve Letras 932 329 673
  • Estação da Torre 935 921 337
  • O Recanto 932 329 673

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES