
Começa hoje a iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” em 23 restaurantes de Valença. A iniciativa prolonga-se até 15 de abril.
A época da lampreia na restauração valenciana tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre.
A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa.
As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.
“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com o Turismo Porto e Norte, Câmara Municipal de Valença e restauração local.
Restaurantes Aderentes
- Adega do João 251 839 359
- Solar do Bacalhau (encerrado no mês de fevereiro) 251 822 161
- Coroa Verde 251 825 759
- Baluarte 251 824 042
- Bom Jesus 251 822 088
- Limoeiro 251 825 683
- Fonte D’Ouro 251 839 393
- Merendola 251 822 201
- Muralha 913 135 138
- O Campónio 251 823 458
- O Faz Figuras 251 036 031
- O Escondido 251 839 256
- O Neves 251 839 309
- Cristina 251 825 368
- Senhora da Cabeça 962 673 444
- Pousada de S. Teotónio 251 800 260
- Stop 251 839 160
- Mané 251 823 402
- Fronteira – Gastrobar 969 650 029
- N9ve Letras 932 329 673
- Estação da Torre 935 921 337
- O Recanto 932 329 673