7.8 C
DesportoSub-16 do Braga Rugby conquista Taça Norte/Centro

Sub-16 do Braga Rugby conquista Taça Norte/Centro

© Braga Rugby

Os Sub-16 do Braga Rugby conquistaram, este domingo, a Taça Norte/Centro, em jogo realizado em casa, onde encontraram o RC Lousã/RC Tondela.

O jogo só ficou decidido nos minutos finais do encontro. Os primeiros 23 minutos ficaram pautados por uma luta intensa, quando o talonador do Braga Rugby conseguiu romper a linha adversária em cima da linha de ensaio e fez os primeiros cinco pontos. O jogo chegou ao intervalo com uma vantagem muita curta para o Braga de 12-7. No recomeço do jogo o RC Lousã/RC Tondela equilibrou o resultado e chegou ao empate a 19 pontos. Nos minutos finais, a equipa da casa passou para a frente do marcador e fechou o jogo em 40-19.

Para o treinador Rui Vilaça, “esta vitória foi o culminar de um trabalho consistente durante todo o ano em que os atletas estiverem sempre presentes em todos os momentos e fecharam com chave de ouro uma época em que se notou uma evolução fantástica desde o primeiro jogo”. O técnico aproveitou para agradecer a presença e o apoio a “todos os que este domingo viveram uma bela tarde de rugby”.

O Braga Rugby tem vindo a impor-se nas regiões Norte e Centro e pretende dar um salto qualitativo já na próxima época, crentes de que a presença da Seleção Nacional de Rugby no Mundial vai atrair mais adeptos para a modalidade. O clube está já de portas abertas em todos os escalões para todos os que quiserem dar os primeiros passos.