Sábado, Abril 20, 2024
16.1 C
DesportoFutebol FemininoSC Braga vence Benfica e conquista a primeira Taça da Liga

SC Braga vence Benfica e conquista a primeira Taça da Liga

© SC Braga

O SC Braga venceu, esta quarta-feira, o Benfica e conquistou a primeira Taça da Liga. Após um nulo no tempo regulamentar e prolongamento, o jogo foi a penáltis com as Gverreiras do Minho a ganharem por 3-2.

Com uma primeira parte equilibrada, o SC Baga teve logo uma oportunidade de golo no primeiro minuto com Ana Rute a atirar a bola a centímetros da baliza adversária. Myra Delgadillo teve a melhor oportunidade aos 26′, mas cabeceou à trave.

A intensidade de ambas as equipas diminuiu na segunda parte e o jogo seguiu para prolongamento, onde também não surgiram golos.

Nos penáltis, ambas as equipas começaram a converter as duas primeiras penalidades. A guarda-redes Patrícia Morais foi decisiva ao defender dois penáltis seguidos. Laura Luís falhou uma grande penalidade, mas Andreia Norton colocou o SC Braga em vantagem no marcador. No derradeiro penálti, quando o resultado estava 3-2, Cloé Lacasse chutou a bola ao travessão da baliza.