DesportoAtletismoSão Silvestre de Braga vai para a estrada a 30 de dezembro
spot_img

São Silvestre de Braga vai para a estrada a 30 de dezembro

© Runporto

A São Silvestre de Braga vai para a estrada a 30 de dezembro. A partida está marcada para as 21:30 na Praça da República.

Este ano, a prova que celebra a sua 44ª edição conta com a tradicional corrida de 10 km e uma caminha para toda a família de 5.7 km.

Os bracarenses podem então entrar no espírito festivo que caracteriza esta época do ano, a correr ou caminhar, nas principais ruas do centro histórico da cidade.

SC Braga dominou o pódio em 2021

A chegada à meta na última edição foi bastante disputada entre o pelotão da frente da prova, com tempos de chegada muito próximos. Francisco Rodrigues, que correu pelo SC Braga, suplantou os seus colegas e cortou a fita de meta em primeiro lugar aos 00:29:36. Do mesmo clube, Davide Silva chegou na segunda posição com 00:29:50, seguido por Luís Saraiva aos 00:29:57.

Na vertente feminina da prova, a atleta Vanessa Carvalho (SC Braga) foi a grande vencedora, com o tempo 00:34:58, depois de ter ficado na terceira posição na edição de 2019 da prova.  Marisa Barros (SC Salgueiros) foi a segunda classificada com o tempo 00:36:30. Na terceira posição ficou Laura Silva (CD S. Salvador do Campo) com o tempo 00:36:53.

Este ano, a frente da prova vai voltar a ser preenchida por atletas de alta qualidade. Os nomes serão revelados brevemente.