Sábado, Abril 20, 2024
24.4 C
Braga
RegiãoVila Nova de FamalicãoRojões são a iguaria eleita para os próximos "Dias à Mesa" em...

Rojões são a iguaria eleita para os próximos “Dias à Mesa” em Famalicão

CM Famalicão

Os rojões são a proposta gastronómica dos próximos Dias à Mesa, que decorrem de 6 a 9 de maio, em dezena e meia de restaurantes do concelho de Vila Nova de Famalicão. A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal com o objetivo de promover os sabores da região.

Apresentando-se como um dos pratos típicos do Minho, os rojões contam na sua confeção com a tradição e a sabedoria de um povo que é especialista em criar pratos nobres com ingredientes simples do quotidiano.

Os rojões podem ser apreciados nos seguintes restaurantes: Alfa; Amaury; Bis – Pasta &Risotto; Bisconde; Casa Pêga; Churrascão Sousa; El Vagabundo; Fondue; Garfo Dourado; Moutados; O Caçarola; O Prato; Outeirinho; Páteo da Figueiras; Sara Cozinha Regional.

A iniciativa Dias à Mesa de Famalicão arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do município. A pandemia provocada pela Covid-19 veio alterar o conceito da iniciativa, privando as pessoas dos eventos, mas mantendo as experiências gastronómicas de excelência.

Os rojões conjugavam-se com a “Festa de Maio: Flores & Trocas” que apesar de não reunir ainda as condições necessárias para a sua realização devido à pandemia, irá assinalar-se este ano com a decoração de 15 espaços públicos com arranjos florais na cidade.

Destaque para o “Passaporte Gastronómico” que dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das refeições.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES