“Convívio, Sustentabilidade e Inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta”, é este o mote para a sétima edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo.
Até domingo, são 22 os restaurantes – desde Braga até ao Algarve – que apresentam menus ou pratos específicos criados exclusivamente para o evento. Os locais aderentes respeitam critérios específicos, que lhes conferem o selo “Hospitalidade Italiana”. Recorde-se que a Semana da Cozinha Italiana no Mundo tem como objetivo sublinhar a excelência da cozinha italiana e dos seus territórios.
Lista de restaurantes de Braga aderentes Semana da Cozinha Italiana no Mundo:
- La Piola – Rua Dom Afonso Henriques, 25;
- La Porta – Rua Dom Diogo de Sousa, 19;
- Italy Caffè – Praça da República, 18 r/c.
Para os apaixonados por gastronomia italiana irá decorrer, ainda hoje, pelas 18:30, na Livraria Almedina do Rato, em Lisboa, a apresentação do célebre livro “A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem” – uma obra que para além de expor reflexões, oferece ao leitor inúmeras receitas dos mais saborosos pratos de todas as regiões italianas –, de Pellegrino Artusi. O momento, promovido pelo Instituto Italiano de Cultura de Lisboa, contará com a presença da tradutora Anabela Ferreira e irá dar a conhecer as principais características da edição portuguesa desta obra que marcou a história da culinária italiana. A entrada é livre e a apresentação será feita em português. Sublinhe-se ainda a participação da chef convidada Silvia Baracchi – do restaurante com estrela Michelin no Wine Resort “Il Falconiere” (situado em Cortona, na Toscânia) – nas atividades da Semana da Cozinha Italiana em Portugal.