
É agora a vez da “Vitela assada” ser servida na Póvoa de Lanhoso, depois de o “Cabrito à S. José” ter estado em destaque, em março.
Esta iniciativa de valorização e promoção da gastronomia povoense foi recentemente apresentada pelo presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro, e pelo vereador do Turismo e Eventos, Ricardo Alves, nas vésperas das Festas de S. José, altura do ano em que o Cabrito à S. José é rei nas mesas das festas.
A riqueza da gastronomia minhota inclui a vitela assada que é uma opção das mais procuradas nos restaurantes povoenses. “Valorizando o que de mais tradicional existe, como é caso da gastronomia local, contribui-se para alavancar da economia local, ao mesmo tempo que se criam oportunidades para que turistas e forasteiros conheçam o que de melhor a Póvoa de Lanhoso tem para oferecer, também a nível cultural e histórico”, refere a Câmara povoense.
A iniciativa “Sente-se à Mesa com a Gente” envolve 27 restaurantes da Póvoa de Lanhso. Quem almoçar ou jantar nestes estabelecimentos povoenses poderá ainda usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos aderentes. Também vão ser oferecidos aos clientes dos restaurantes entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.
A lista dos restaurantes aderentes pode ser consultada aqui.