DesportoAtletismoPortugal sagra-se Campeão do Mundo em Atletismo Adaptado
spot_img

Portugal sagra-se Campeão do Mundo em Atletismo Adaptado

Federação Portuguesa de Atletismo

Portugal sagrou-se, este domingo, Campeão do Mundo em Atletismo Adaptado. A Seleção Nacional conquistou hoje o seu oitavo título durante os VIRTUS – Campeonatos do Mundo de Atletismo, que se realizaram na Polónia.

Na jornada deste domingo, a última destes campeonatos, Portugal conquistou 29 medalhas, 5 de ouro, 17 de prata e 7 de bronze, recuperando o título de Campeão do Mundo, em masculinos, que já não conquistava desde 2015. Do lado feminino, a equipa lusa classificou-se na quarta posição.

Individualmente, destacaram-se Lenine Cunha e Ana Filipe, que, respetivamente, arrecadaram sete medalhas,– três de ouro (triplo salto, heptatlo, salto em comprimento), duas de prata (salto em altura e salto com vara) e duas de bronze (estafeta 4×100 e 4×400 metros) – e três medalhas – uma de ouro (salto em altura) e três de prata (triplo salto, salto em comprimento e 100 metros barreiras).

“Vim para estes campeonatos com o objetivo de fazer marca de qualificação para os Jogos Paralímpicos de Tóquio, sendo que consegui fazer a minha melhor marca em cinco anos – 6,55 metros, no salto em comprimento –, o que significa que estou em forma. Por isso, vou tentar fazer a marca agora em Portugal, porque nunca desisto e acredito que vou conseguir”, disse Lenine Cunha, que ganhou também o prémio de melhor atleta masculino nesta competição.

Também Ana Filipe disse, no final, estar “satisfeita com o resultado obtido nesta competição”, referindo que vai continuar a “trabalhar para conquistar a marca de qualificação para os Jogos Paralímpicos”.

Para o medalheiro luso contribuíram também, nesta jornada final, as prestações de Cristiano Pereira (ouro nos 5000 metros) Sandro Baessa (prata nos 800 metros), Carina Paim (prata nos 200 metros), Inês Fernandes (prata no lançamento do dardo), Domingos Magalhães (bronze nos 110 metros barreiras) e da estafeta 4×400 metros, constituída por Carlos Lima, Lenine Cunha, Sandro Baessa e Carlos Freitas (bronze). De sublinhar que todos os atletas lusos que hoje se apresentaram em competição conquistaram pelo menos uma medalha.