Sábado, Abril 20, 2024
24.4 C
DesportoAtletismoMariana Machado acaba em 1º lugar nos Campeonatos de Portugal mas é...

Mariana Machado acaba em 1º lugar nos Campeonatos de Portugal mas é desclassificada

Federação Portuguesa de Atletismo

Mariana Machado, atleta do SC Braga, terminou em primeiro lugar na prova feminina de 1500 metros dos Campeonatos de Portugal de Pista Coberta, mas foi desclassificada, informou a Federação Portuguesa de Atletismo.

“Mariana Machado do SC Braga correu com calçado que não cumpre com a norma 5.5 da World Athletics, o que lhe valeu a desclassificação, não revalidando, por isso, o título de Campeã Nacional de 1500 metros”, anunciou a federação.

Assim, Joana Soares, da Associação Jardim da Serra, sagrou-se Campeã de Portugal com a marca de 4m24s46′, enquanto Emília Pisoeiro, do Recreio Desportivo de Águeda, terminou em segundo com o tempo de 4m28s07’. Na terceira posição classificou-se Rita Figueiredo, do SCP, com o tempo de 4m29s30’.

Os Campeonatos de Portugal de Pista Coberta estão a decorrer este fim de semana no Altice Forum Braga.