Quarta-feira, Abril 24, 2024
15.5 C
DesportoAtletismoJéssica Inchude conquista a medalha de ouro na Taça da Europa de...

Jéssica Inchude conquista a medalha de ouro na Taça da Europa de Lançamentos

© Luís Barreto

A Taça da Europa de Lançamentos, que está a decorrer este fim de semana, em Leiria, começou da melhor forma para Portugal, com Jéssica Inchude a vencer o lançamento do peso, com a marca de 18,14 metros, que a coloca na liderança europeia da disciplina ao ar livre nesta temporada.

Na mesma prova competiu outra portuguesa, Eliana Bandeira, que terminou na quinta posição com a marca de 17,43 metros.

Na final B do lançamento do disco, Emanuel Sousa terminou na segunda posição, com a marca de 59,60 metros, a sua melhor nesta temporada. Também Edujose Lima fez a sua melhor marca da temporada, ao lançar o disco a 58,44 metros, terminando na 5.ª posição deste grupo B.

Ruben Antunes e António Vital e Silva competiram na final B, do lançamento do martelo, ambos a realizarem as suas melhores marcas nesta temporada, respetivamente, 68,54 metros e 66,95 metros, com o primeiro a manter a liderança no ranking nacional. Ruben Antunes terminou no 7.º lugar e Vital e Silva no 9.º.

Cláudia Ferreira terminou em 6.º lugar na final B do lançamento do dardo, com 54,16 metros, a sua melhor marca nesta temporada.

No lançamento do peso sub-23, Letícia Lopes alcançou os 13,33 metros, terminando na 10.ª posição.