
Barcelos acolhe o Fim de Semana do Galo, de 10 a 12 de março, uma iniciativa do Município que visa promover a gastronomia local.
Ao Galo junta-se o galináceo criado nos campos, quintas e capoeiras do concelho, que vai à mesa de cerca de 28 restaurantes de Barcelos.
Restaurantes Aderentes: Ávila (Vila Seca), Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Belo Horizonte (Rio Côvo Sta. Eulália), Bom Gosto (Arcozelo), Casa dos Arcos (Barcelos), Casa do Eduardo (Milhazes), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante Pérola (Barcelos), Rústico (Mariz), Solar das Fontes (Várzea), Sonho do Cávado (Manhente), Taberninha O Chico (Perelhal), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Taberna Lopes (Gilmonde), Tasca da Ponte (Barcelinhos), Três Marias (Barcelos), Vera Cruz (Barcelos).