Os Fins de Semana Gastronómicos estão de regresso a Vizela,nos dias 10, 11 e 12 de junho, estando em destaque o Bacalhau à Zé do Pipo, prato representativo da história e da qualidade gastronómica do concelho, e o Bolinhol, doce criado em território vizelense, vencedor do concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal.
Este ano são 22 os restaurantes aderentes a esta iniciativa, um número que tem vindo a aumentar, resultante da estratégia adotada pela Câmara Municipal, envolvendo o setor privado, em prol do desenvolvimento da gastronomia local e por inerência o desenvolvimento do turismo em Vizela.
No seguimento da nova estratégia de consolidação da imagem e identidade do concelho, a Câmara Municipal implementou o prato típico, o Bacalhau à Zé do Pipo, um prato com história em Vizela e hoje um elemento de elevada relevância na promoção da gastronomia vizelense e que fará parte da ementa deste fim de semana.
Como sobremesa, o Bolinhol de Vizela, recentemente eleito uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, um doce único em Portugal e um ícone da gastronomia e da cultura vizelense, legado de várias gerações.