Segunda-feira, Janeiro 20, 2025
12.3 C
Braga
Braga“Braga Verde” promoveu educação alimentar e abastecimento regional sustentável na AGRO

“Braga Verde” promoveu educação alimentar e abastecimento regional sustentável na AGRO

O projeto “Braga Verde” junta vários parceiros que atuam em diferentes níveis da fileira agroalimentar.

© CM Braga

A 56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação marcou o arranque do projeto “Braga Verde – Uma parceria pela Educação e Abastecimento Regional Sustentável” que junta o Município de Braga, através da Quinta Pedagógica e do Mercado Municipal, com a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATHACA) e o seu projeto “Cávado… Com Sabor”.

O projeto conta ainda com a parceria do Grupo Empresarial público SIMAB, que gere quatro dos principais Mercados Abastecedores Nacionais, entre os quais o Mercado Abastecedor de Braga (MARB), responsável pelo programa de responsabilidade social de promoção de estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis o “5 ao dia”.

Trata-se de uma parceria aberta, inclusiva e agregadora, que integra parceiros que atuam em diferentes níveis da fileira agroalimentar, desde a produção agrícola às estruturas de comércio grossista e retalhista, que, deste modo, juntam o seu “know-how” e “mais-valias”, pelo objetivo comum de desenvolvimento e realização de várias ações nos domínios da “Educação Ambiental e Sustentabilidade”, “Inovação e Desenvolvimento”, “Partilha de Boas-Práticas”, “Qualidade e Segurança Alimentar”, “Responsabilidade Social”, “Promoção de Produtos Regionais” e realização de “Showcookings”.

A apresentação do projeto decorreu este sábado, no espaço de showcooking da 56.ª AGRO, onde foi confecionada uma receita extraída da “Carta para Alimentação Saudável da Quinta Pedagógica de Braga”, da autoria do chefe Fábio Bernardino, com produtos alimentares tradicionais – “Couves com Feijão e Broa”, que serviu de mote para uma conversa com os representantes das entidades parceiras sobre os benefícios do consumo de hortofrutícolas e leguminosas locais e sazonais e uso de ingredientes saudáveis e sustentáveis, bem como sobre a sua produção e o comércio grossista e retalhista destes produtos.

A parceria “Braga Verde” tem já agendadas para o ano de 2024 várias ações na área educacional das quais se destacam a realização no Mercado Municipal de duas sessões do  programa “5 ao dia”, desta feita dedicado à população sénior; a participação do projeto “Cávado…Com Sabor” da ATAHCA e da Quinta Pedagógica em sessões temáticas do programa “5 ao dia” no MARB dirigidos a Crianças, bem como a participação dos projetos de responsabilidade social “Programa 5 ao dia” e “Cávado… Com Sabor” na programação de férias da Quinta Pedagógica de Braga.

PARTILHE A NOTÍCIA

LEIA TAMBÉM

PUBLICIDADE

NEWSLETTER

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

REPORTAGEM

POPULARES