
Os “Sete Prazeres da Gastronomia” estão de volta a Barcelos, numa iniciativa para promover a cozinha tradicional barcelense e que irá decorrer ao longo de todo o ano.
O primeiro fim de semana gastronómico acontece já de 16 a 18 de fevereiro com a “Lampreia do rio Cávado”, no qual vão participar 17 unidades de restauração. De 8 a 17 de março segue-se a Semana Gastronómica do Galo,dos Rojões e das Papas de Sarrabulho. Em maio, de 18 a 20 de maio, segue-se o Fim de Semana do Bacalhau, e de 19 a 21 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do outono, de 11 a 13 de outubro, há o “Concurso do Galo Assado”, ficando o Fim de Semana do Pica no Chão agendado para 15 a 17 de novembro. Os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce “Tentações de Natal”, no dia 7 de dezembro.