11.2 C
DesportoFutebolPortugal estreia-se em grande no Mundial 2022

Portugal estreia-se em grande no Mundial 2022

DR

Portugal entrou com o pé direito no Mundial 2022 ao vencer, esta quinta-feira, o Gana por 3-2.

Aos 20 minutos da partida, a Seleção Nacional teve duas oportunidades de golo mas o nulo manteve-se até ao intervalo. Cristiano Ronaldo ainda colocou a bola na baliza, mas o árbitro já tinha assinalado falta.

Aos 62’, penálti para Portugal. O capitão caiu na área em duelo com Mohammed Salisu. Cristiano Ronaldo marcou e tornou-se no primeiro futebolista a fazer pelo menos um golo em cinco edições de campeonatos do mundo.

O Gana respondeu oito minutos depois por intermédio de A. Ayew. João Félix colocou novamente Portugal à frente do marcador depois de surgir isolado na cara do guarda-redes e atirar a bola por cima dele.

Em dois minutos fez-se o terceiro para Portugal. Após passe de Bruno Fernandes, Rafael Leão rematou em jeito e a bola só parou no fundo da baliza adversária.

Os ganeses voltaram a pressionar, reduzindo através de Bukari que atirou de cabeça para o fundo das redes.

A Seleção Nacional lidera o Grupo H com 3 pontos, uma vez que o Uruguai e a Coreia do Sul empataram a zero.